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Alimentação

Written By Fatima Santos on sexta-feira, 27 de maio de 2016 | 14:26

Recomendações em nutrição para quem tem OI.

Cálcio - Contribui para o crescimento ósseo
Leite e derivado lactes ( queijo, manteiga, iogurte, etc.




Peixe


Salmão


Amêndoas


Brócolis


Espinafre


Legumes (cenoura, beterraba, mandioqinha etc)


FÓSFORO - Diminui a excreção de cálcio pela urina


Carne


Peixes


Amêndoas


Nozes


Brotos de soja


Gema de ovo


Fígado


Coração


MAGNÉSIO - Favorece a formação de colágeno


Cereais integrais


Gérmen de trigo


Acelga


Batatas


Amêndoas


Chocolate amargo


Nozes


Legumes


 


ZINCO - Favorece o crescimento das células ósseas


Cereais integrais


Ostras


Carnes vermelhas


Rins


 


VITAMINA C - Favorece a formação de colágeno


Laranjas


Limões


Acerola


Maça


Kiwis


Pimentões


Tomates


Verduras de folha verde


 


VITAMINA D - Favorece a absorção do cálcio


Azeite


Leite


Sardinhas


Arenques


Salmão


Óleo de fígado de bacalhau


Alimentos pouco recomendáveis


Embutidos (lingüiças, salsichas, chouriço, salame, copa etc)


Cafeína (Café e chá mate ou preto)


Refrigerantes (coca-cola, pepsi-cola etc)


Álcool


 

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