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Alimentação

Written By Fatima Santos on sexta-feira | 14:26

Recomendações em nutrição para quem tem OI.


CÁLCIO - Contribui para o crescimento ósseo
Leite e derivados lácteos (queijo, manteiga, iogurte, etc)
Peixe
Salmão
Amêndoas
Brócolis
Espinafre
Legumes (cenoura, beterraba, mandioqinha etc)

FÓSFORO - Diminui a excreção de cálcio pela urina
Carne
Peixes
Amêndoas
Nozes
Brotos de soja
Gema de ovo
Fígado
Coração

MAGNÉSIO - Favorece a formação de colágeno
Cereais integrais
Gérmen de trigo
Acelga
Batatas
Amêndoas
Chocolate amargo
Nozes
Legumes

ZINCO - Favorece o crescimento das células ósseas
Cereais integrais
Ostras
Carnes vermelhas
Rins

VITAMINA C - Favorece a formação de colágeno
Laranjas
Limões
Acerola
Maça
Kiwis
Pimentões
Tomates
Verduras de folha verde

VITAMINA D - Favorece a absorção do cálcio
Azeite
Leite
Sardinhas
Arenques
Salmão
Óleo de fígado de bacalhau

Alimentos pouco recomendáveis
Embutidos (lingüiças, salsichas, chouriço, salame, copa etc)
Cafeína (Café e chá mate ou preto)
Refrigerantes (coca-cola, pepsi-cola etc)
Álcool
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